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BLOG DO CARLOS EUGÊNIO | quinta-feira, 07 de setembro de 2023

 

Garanhuns sedia a primeira edição de um Festival Gastronômico inédito na Cidade. O Evento conta com a participação de 12 restaurantes do Município, preços promocionais e pratos que reproduzem a especialidade de cada uma das casas. O Festival Gastronômico de Garanhuns acontece até o dia 20 de setembro.

 

Promovido em parceria pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Pernambuco (Abrasel-PE) e a Associação Turística do Agreste Pernambucano (Atua PE), o Festival oferece uma experiência gastronômica única, dando aos consumidores – novos ou habituais – a oportunidade de explorar o melhor da culinária de Garanhuns, incentivando a economia e o turismo local.

 

 

Participam da edição os seguintes estabelecimentos: Cantinho da Macaxeira; Chalé Restaurante; Chocolate Sete Colinas; Dom Dina (restaurante do Lago São Francisco); Dom Pedro Gastrobar; Fogo na Telha, Grego’s e Cia; Hox Steakhouse; Praça da Pizza; TemakHouse; Terraço Churrascaria & Chopperia; Varanda Restaurante & Pizzaria. Cada casa apresentou um prato especial, com preços que variam, em média, entre R$ 36 e R$ 49,90. 

 

Há opções em diversas categorias, entre petiscos, sobremesas e pratos principais. Ingredientes regionais também aparecem na maioria das receitas, reforçando a identidade regional do evento. Outras informações pelo www.festivalabraselpernambuco.com.br. 

 

 

DESTAQUES GASTRONÔMICOS – O “Jerimum à Cabotià”, do Cantinho da Macaxeira, leva caldo cremoso de jerimum com charque, acompanhado de beijú. Também há o “Pernil de Bode Especial”, servido com o molho especial da casa, acompanhado de arroz branco e farofa d’água, assinado pelo Dom Dina, o restaurante do lago São Francisco. Já o churrasco grego, leva o “Combo Hulk”, da casa Grego’s e Cia, acompanhando por batata frita e refrigerante.

 

Para os que amantes dos frutos do mar, o “Camarão 10 anos”, da TemakHouse, é feito com camarões trufados, puxado no azeite e alho, acompanhado de espaguete ao molho de queijo e farofa crocante do chef. Há também uma sobremesa assinada pelo Chocolate Sete Colinas, com mini brownie tradicional e waffles sticks acompanhados por morangos e bananas frescas. O prato “Delícias do Sete Colinas” também é servido com mini croissants, pães mineiros, geleia de morango, requeijão Catupiry, chocolate ao leite e chocolate branco. (@blogcarloseugenio, com informações da Folha de Pernambuco)