A abertura será realizada na quarta-feira, dia 4, no auditório central, a
partir das 19h. Em seguida, será realizada uma palestra sobre a importância dos
queijos artesanais para o setor leiteiro. A programação segue na quinta, dia 5,
e na sexta-feira, 6, das 9 às 18h, com cursos sobre Bovinocultura, Clínica
Tecnológica, Leite e Derivados, e Caprinocultura, além de temas como
Associativismo, Representatividade junto ao Poder Público e Acesso a Novos Mercados.
Paralelo às capacitações, serão expostos equipamentos, insumos, embalagens e
serviços voltados para a atividade. Também serão realizados Concursos de
Queijos e a 1ª Mostra Nacional de Queijos Artesanais. As Inscrições são
gratuitas e podem ser feitas no site www.enelnordeste.com.br.
Criado em 2003 pelo Sebrae no Rio Grande do Norte, o encontro tem o objetivo
aproximar a cadeia produtiva do leite, gerando um ambiente de integração que
proporciona a troca de informações, disseminação de tecnologia e geração de
negócios.